Депутаты Законодательного собрания встретились 20 октября с губернатором Ивановской области Влади

Депутаты Законодательного собрания встретились 20 октября с губернатором Ивановской области Владимиром Тихоновым. На встрече обсуждались вопросы, связанные с деятельностью Ивановского фонда поддержки малого предпринимательства. Вопросов было три: судьба программы государственной поддержки малого предпринимательства в Ивановской области, судьба Фонда, личность председателя Фонда Леонида Каталова.

По первому вопросу Тихонов предложил не отказываться от программы как таковой. По второму выяснилось, что вице-губернатор Ивановской области Александр Канаев сложил полномочия председателя попечительского совета Фонда. Что же касается судьбы Алексея Каталова как председателя Фонда, то Тихонов не против, чтобы его выгнать.

Кстати, с Ивановским фондом поддержки малого предпринимательства иногда творятся странные вещи. Прокуратура направила материалы его проверки в ОБЭП. ОБЭП признал, что в действиях некоторых работников Фонда содержится состав преступления и направил в следственную часть УВД. Там, согласно законодательству, должны были либо возбудить уголовное дело, либо отказать в возбуждении. Ни того, ни другого сделано пока не было.