Еженедельник «Иваново-Пресс» публикует подробности освобождения под залог вичугского предпринимат

Еженедельник «Иваново-Пресс» публикует подробности освобождения под залог вичугского предпринимателя и, по мнению правоохранительных органов, криминального авторитета, Сергея Охапкина. По сведениям газеты, Охапкин по решению Октябрьского районного суда был выпущен под залог в 150 тысяч рублей. Деньги проплатил благотворительный фонд «Забота», учрежденный и возглавляемый самим подследственным. Основная декларируемая функция фонда – помощь освободившимся из мест заключения, хотя многие полагают, что «Забота» — это просто юридическое оформление воровского общака.

Примечательно, что решение об освобождении Охапкина под залог Октябрьский суд принял только с третьей попытки. Первые две были для Охапкина неудачными и были опротестованы в Ивановском областном суде.

С просьбами об освобождении Охапкина под залог обращалось множество известных людей, в том числе, народный артист СССР Михаил Ульянов, который состоит членом попечительского совета «Заботы».

Старший следователь областного УВД Александр Хорохнин, ведущий дело, заявил газете, что следствие почти закончено и материалы будут переданы в суд в конце ноября.