Для ивановцев не является секретом, что горячительные напитки можно приобрести не только в магази

Для ивановцев не является секретом, что горячительные напитки можно приобрести не только в магазинах и ларьках. Достойную конкуренцию последним стали составлять аптеки и аптечные пункты города. Во многих из них всегда можно найти всевозможные бальзамы и лосьоны, пригодные для употребления внутрь.

С целью выявления фармацевтов, предлагающих своеобразное лекарство, спившимся землякам, налоговые полицейские совместно с работником областного управления здравоохранения провели ряд проверок аптек города. Практически везде, где побывали проверяющие, были обнаружены находящиеся в продаже довольно крупные партии лосьонов. Как подсказывали этикетки на пластиковых бутылочках, прибыла эта огненная вода из архангельской тайги и предназначалась исключительно для обтирания.

Однако пристальное изучение состава жидкости и федеральных законов позволило полицейским с чистой совестью изъять из аптечного оборота около двух десятков коробок так называемого лосьона. Дело в том, что содержание в нем этилового спирта намного превышало допустимые для лосьонов нормы. Таким образом, аптекари просто-напросто нарушали федеральный закон, регламентирующий оборот алкогольной продукции.

Проверки аптек дали пищу для размышлений и санкций не только полицейским, но и представителям областного управления здравоохранения. Последние, намерены довольно жесткими мерами, навести порядок на аптечном рынке области.

(Пресс-группа Управления)