В Ивановской области в этом году в сельском хозяйстве случились две взаимоисключающие беды. Таког

В Ивановской области в этом году в сельском хозяйстве случились две взаимоисключающие беды. Такого даже в сельскохозяйственной истории России еще не бывало.

По информации пресс-центра администрации области, жаркая погода и отсутствие осадков летом стали причиной гибели многих сельскохозяйственных культур, традиционно возделываемых на полях Ивановской области. В этом году неурожай на территории общей площадью 13 тысяч гектаров привел к ущербу, сумма которого по оценкам специалистов составляет 44,4 миллиона рублей. В связи с этим территория Ивановской области объявлена зоной чрезвычайной ситуации. Такое распоряжение издал вице-губернатор Александр Канаев. Отраслевой комиссии по ЧС поручено произвести оформление соответствующей документации для представления ее в Минсельхоз РФ.

А теперь мы процитируем аналогичное сообщение, опубликованное «Курсивом» еще 26 июня: «Губернатор Владимир Тихонов своим распоряжением объявил территорию области зоной региональной чрезвычайной ситуации. В Ивановской области выпало много осадков. Из-за этого произошло сильное переувлажнение почвы. Часть сельскохозяйственных культур вымокла, и практически погибла. Общая сумма ущерба, по оценкам специалистов, составляет примерно 25 миллионов рублей. Управлению сельского хозяйства и продовольствия поручено обратиться в Минсельхозпрод России с ходатайством об оказании финансовой помощи сельским товаропроизводителям для возмещения ущерба, причиненного природой». Без комментариев.