Нынешний генеральный директор некогда могущественного, а ныне состоящего главным образом из долго

Нынешний генеральный директор некогда могущественного, а ныне состоящего главным образом из долгов, АО «Кумир» Александр Сорокин сделал заявление, которое может иметь весьма серьезные, в том числе и юридические, последствия. В интервью для «Рабочего края» он сказал, что в его распоряжении «имеются документы, свидетельствующие о заинтересованности бывшего губернатора в падении «Кумира».

Напомним, что на позапрошлых губернаторских выборах гендиректор АО Николай Лобаев проиграл Владиславу Тихомирову (ныне депутат ЗС области), после чего у фирмы начались неприятности с прокуратурой, кредиторами, крупными акционерами и т. д.

Не мешает, впрочем, напомнить также и то, что сам г-н Сорокин имеет давний зуб на Тихомирова, который с треском уволил его «по собственному желанию» из начальников облсельхозуправления после скандальной истории с закупкой под облзаказ сорокинской конторой кубовых остатков ректификации бензола под видом мазута. Когда КОРБ начали жечь в колхозных котельных, несколько кочегаров серьезно отравились, а природе был нанесен значительный ущерб.