13 сентября состоялось заседание администрации Ивановской области (раньше это называлось заседани

13 сентября состоялось заседание администрации Ивановской области (раньше это называлось заседанием областного правительства). Главный вопрос – подготовка к зиме. По итогам обсуждения было принято распоряжение главы администрации о ходе выполнения соответствующего постановления от третьего мая этого года. В тексте распоряжения нет ничего такого, чего бы не мог придумать или представить себе любой читатель «Курсив.ру» (кое-кто, возможно, и поинтереснее бы сочинил). Главное, как всегда, за кадром.

Похоже, что для губернатора вопрос подготовки к зиме не просто самый важный в силу естественных географически-коммунально-финансовых проблем, но и в силу политических причин. Для губернатора – это краеугольный камень всего, что только может быть. Ведь грядущая зима – первая при Владимире Ильиче, главе администрации области. То, с каким интересом он следит за каждой трубой, крышей и за каждым листом рубероида, вызывает уважение. Складывается, однако, впечатление, что это не губернаторский уровень, но видимо, такие подобрались кадры, что без губернатора никто гвоздя забить не может.

Тихонов обязан сделать все для того, чтобы самым невооруженным глазом было заметно, что подготовка к зиме при нем прошла более успешно, нежели всегда. Ради этого он даже сумел добиться, чтобы трансферты октября-декабря область получила еще летом – для закупки топлива. Такого еще не бывало. Будем надеяться, что эти усилия не пропадут даром. Честолюбие и политические амбиции не противоречат искренней заботе о благе народа.