Губернатор Владимир Тихонов издал указ «Об итогах исполнения областного бюджета за 1 полугодие 20

Губернатор Владимир Тихонов издал указ «Об итогах исполнения областного бюджета за 1 полугодие 2001 г. и мерах по повышению собираемости налогов». Доходы областного бюджета за 1 полугодие 2001 года исполнены в сумме 1797,9 млн. руб. или 48, 7% к бюджетным назначениям на 2001 год, утвержденным Законом Ивановской области, из них собственные доходы областного бюджета исполнены в сумме 330,5 млн. руб. или 40,9%.

Для совершенствования государственной областной бюджетной и налоговой политики глава администрации области дал поручения ряду управлений и комитетов. Управлениям Министерства РФ по налогам и сборам, Федеральной службы налоговой полиции РФ по Ивановской области необходимо принять исчерпывающие меры, обеспечивающие снижение задолженности предприятий, организаций по обязательным платежам в областной и местный бюджеты и выполнению заданий по сбору налогов в областной и местный бюджеты в 2001 году. До 1 ноября соответствующими управлениями будут подготовлены предложения по внесению изменений и дополнений в Законы Ивановской области «О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности», «Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства в Ивановской области».

Остальные распоряжения и постановления губернатора В. Тихонова, изданные в последние дни, читайте в рубрике «Официально: администрация Ивановской области».