6 августа в Иванове, в здании бывшего политпроса, а ныне училища культуры, пройдет конференция го

6 августа в Иванове, в здании бывшего политпроса, а ныне училища культуры, пройдет конференция городского отделения партии «Единство». В повестке дня три вопроса: отчет исполкома за два месяца, прошедших с прошлой конференции, изменение устава организации с целью приведения в соответствие с законом «О политических партиях» (в названии партии отныне не должно быть слова «общественный(ая, ое))», избрание делегатов на областную конференцию.

В конце сентября в Москве пройдет съезд партии «Единство». Делегатов на него изберет областная конференция, которая состоится после городской. Предположительно, число делегатов будет определяться, как один от двухсот членов партии. Сейчас в городской организации (председатель Алексей Рубахин) двести сорок членов партии, по области еще примерно столько же. Таким образом, от Ивановской области в работе съезда могут принять участие пять-шесть человек (от руководства региональной организации два человека участвуют в безусловном порядке).

Председателем политсовета Ивановской региональной (областной) организации является ивановский мэр Александр Грошев. Среди его пяти заместителей двое очень видных и известных политиков – бывший губернатор, председатель фракции «Единство» в Законодательном собрании Владислав Тихомиров и бывший председатель правительства и кандидат в губернаторы Ивановской области, заместитель генерального директора «Ивановоагроснаба» Анатолий Головков. В состав политсовета входит председатель ЗС Владимир Гришин.

Кстати говоря, о том, как и когда в партию «Единство» вступил Владислав Тихомиров, не писала практически ни одна ивановская газета. А он, тем временем, успел уже стать и заместителем председателя политсовета. Вот так Владислав Николаевич тихо, спокойно и почти незаметно возвращается в большую политику.