В 3 часа ночи 20 августа, в Управление противопожарной службы поступило сообщение о пожаре в жило

В 3 часа ночи 20 августа, в Управление противопожарной службы поступило сообщение о пожаре в жилом частном доме № 49 по улице Курского в Вичуге. В доме проживала семья Астафьевых: Галина Александровна, 1948 года рождения и ее муж – Николай Александрович, 1947 года рождения. Накануне бабушку и дедушку пришли проведать внуки: семилетний Володя и трехлетний Дима, вместе со своей мамой – двадцатипятилетней Ольгой Турмановой.

19 числа Ольга ушла на работу (работает в сменах), дети остались у ее родителей. По словам соседей, Астафьевы часто выпивали. Вернувшись около одиннадцати вечера в дом родителей, Ольга постучалась в дом, но ей никто не ответил. Подумав, что все уже спят, она пошла к себе домой, благо живет на соседней улице.

Ночью Ольга проснулась от странного ощущения тревоги. Прибежав в родительский дом, она увидела, что из окна полыхает огонь. Соседи уже успели вытащить Николая Александровича. Она сама бросилась в дом. Разбила стекло в окне, сильно порезалась. К счастью, детей удалось спасти. Но бабушка погибла.

Сейчас дети и их дедушка находятся в Вичугской центральной районной больнице. Все находятся в состоянии средней тяжести, опасности для жизни – нет. Конкретные обстоятельства, приведшие к пожару, сейчас выясняются правоохранительными органами.