15 августа правительство Ивановской области подало в коллективную отставку. Отставка была принята

15 августа правительство Ивановской области подало в коллективную отставку. Отставка была принята первым заместителем председателя правительства Ивановской области, исполняющим обязанности губернатора Александром Канаевым.

Отставка правительства произошла по причине внесения изменений в Устав Ивановской области. Текст областного закона о внесении поправок в Устав будет опубликован 16 августа. Отныне Устав не предусматривает в структуре органов власти Ивановской области такой коллегиальный орган, как правительство. Вместе с тем, по утверждению губернатора Владимира Тихонова система коллегиального обсуждения и принятия решений администрацией области, сохранится. Отныне это будет называться заседаниями коллегии областной администрации. По всей видимости, в ее состав войдут те же самые люди. Исключение могут составить несколько лиц, не являвшихся членами правительства, но участвовавших в его работе: ивановский мэр Александр Грошев, президент ивановского СПП Юрий Токаев и т. д. Хотя, скорее всего, они также будут принимать участие в работе коллегии администрации области.

Правительство Ивановской области было создано указом губернатора Владислава Тихомирова 14 февраля 2000 года. За это время состоялось 14 плановых и 2 внеплановых заседаний. Принято 235 постановлений и 18 законопроектов, 7 из которых уже стали действующими законами. С прекращением работы правительства, губернатором Тихоновым окончательно подведена черта под эпохой его предшественника — губернатора Тихомирова.