По мнению главного врача «Скорой помощи» города Иванова Людмилы Потапенко, день города прошел спо

По мнению главного врача «Скорой помощи» города Иванова Людмилы Потапенко, день города прошел спокойнее, чем ожидали врачи. По крайней мере, они боялись, что все будет гораздо хуже. Машины «скорой» дежурили на всех площадках города и в тех местах, которые были определены мэрией и УВД, как наиболее травмоопасные.

Всего 4 августа было 487 вызовов на «скорую». Это примерно на 50 процентов больше, чем в обычные дни. Основная масса вызовов была не из домов, а с улиц (в основном – центр города, площадь Пушкина). Тяжелых травм и смертельных случаев, связанных с празднованием дня города, не зафиксировано. Основные травмы – ушибы, переломы, сотрясения мозга. Число вызовов было постоянно высоким вплоть до двух часов ночи. Много травм было получено в ходе драк, которые, преимущественно, были зафиксированы с 23 до 2 часов ночи. Потом все сразу стало утихать: и праздничные гуляния, и просьбы о помощи.

Очень много было вызовов, связанных с алкогольным опьянением. Крайне неприятной неожиданностью, по словам главного врача «скорой» Людмилы Потапенко (на что она просила обратить внимание всех жителей областного центра и власти города), явилось огромное число алкогольных опьянений у детей. Причем, начиная с самого малого возраста – 7 лет. Такого они не то что не ожидали, но и никогда до этого не наблюдали.