Указом губернатора Ивановской области В. Тихонова внесены дополнения и изменения в совместное реш

Указом губернатора Ивановской области В. Тихонова внесены дополнения и изменения в совместное решение Ивановского облисполкома и президиума облсовпрофа № 80 от 12.03.85 «О правилах учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления жилых помещений в Ивановской области».

Пункт 23 «ж» настоящих Правил в предыдущем изложении «Рабочим и служащим, длительное время добросовестно проработавшим в сфере производства, срок длительности работы в сфере производства, дающий право на получение жилого помещения в первую очередь, устанавливается коллективным договором профсоюзного комитета с администрацией предприятия, организации, но не менее 10 лет», изложить в следующей редакции: «Рабочим и служащим, длительное время добросовестно проработавшим в организациях, а также государственным и муниципальным служащим, имеющим стаж государственной и муниципальной службы 10 и более лет в данном государственном или муниципальном органе, срок длительности работы, дающий право на получение жилого помещения в первую очередь, устанавливается коллективным договором или по совместному постановлению администрации и профсоюзного комитета, но не менее 10 лет. В исключительном случае при принятии государственного и муниципального служащего на работу по инициативе администрации может учитываться непрерывный стаж государственной и муниципальной службы по совместному решению администрации и профсоюзного комитета или вышестоящей профсоюзной организации».

Губернатор В. Тихонов издал Указ «О мерах по повышению эффективности использования государственного имущества Ивановской области, сдаваемого в аренду». Указом определено, что полномочия арендодателя при сдаче в аренду имущества, находящегося в областной собственности, осуществляет исключительно комитет по управлению государственным имуществом администрации области при участии в качестве стороны по договору (балансодержателя) юридических лиц (областных государственных унитарных предприятий и учреждений), у которых сдаваемое в аренду имущество находится на балансе.

Глава администрации Ивановской области В. Тихонов издал распоряжение «Об объемах и порядке поставки топлива на отопительный сезон 2001-2002 г.г. по городам и районам области». По заявкам администраций городов и районов, управлений, отделов и комитетов областной администрации, поставка топлива для коммунально-бытовых нужд и населения на отопительный сезон 2001-2002 г.г., с учетом остатков на 01.06. 2001 г. за счет средств местных бюджетов составит: каменный уголь – 147478 тонн; топочный мазут – 66484 тонны; печное топливо – 3000 тонн.

(Пресс-центр администрации области)