Агентство региональных новостей «Регионс.ру» опубликовало отчет департамента Госторгинспекции Мин

Агентство региональных новостей «Регионс.ру» опубликовало отчет департамента Госторгинспекции Минэкономразвития России «О качестве пива». Отчет интересен прежде всего тем, что в нем весьма негативно оценена деятельность компании Sun Interbrew, которой принадлежит Ивановская пивоваренная компания.

Ради справедливости следует сказать, что к качеству пива, произведенного в Иванове, у Госторгинспекции претензий нет, чего не скажешь о «Толстяке» Курского пивзавода, также являющегося собственностью Sun Interbrew. Цитируем отчет: «Частное мнение Госторгинспекции Минэкономразвития России: будь наш потребитель чуть грамотней и активней в защите своих прав, то компания, владеющая торговой маркой Sun Interbrew, в результате судебных разбирательств выплатила бы многомиллионные штрафы гражданам получившим расстройства желудка в результате употребления такого пива».

Чехарда с директорами Ивановской пивоваренной компании хорошо известна: в последнее время руководители ИПК работают в своих должностях примерно по году. Что-то внутри Sun Interbrew не совсем в порядке. Не даром же они перевели производство «Клинского» из Клина в Иваново. Похоже, что наш ИПК будет спасать торговую марку Sun Interbrew от краха, который, судя по отчету Госторгинспекции Минэкономразвития России, вполне возможен. Главное, чтобы не случилось наоборот и вслед за маркой пива из Клина, к нам бы не перешло их качество.