Вот ивановские ГИБДДешники широко отметили 65-летие своей службы. Во сколько торжества обошлись н

Вот ивановские ГИБДДешники широко отметили 65-летие своей службы. Во сколько торжества обошлись налогоплательщикам точно знает только главбух облУВД, но примерный порядок можно прикинуть.

Итак, расходные статьи: ГСМ на праздничный проезд кортежа из 20-ти автомобилей и броневика по улицам Иванова; возведение памятной стелы; праздничный концерт; праздничные банкеты – три в самом Иванове (для сержантского и младшего офицерского состава из особо отличившихся, для старшего офицерского состава и для руководства областной милиции и области в целом) и в каждом райцентре; праздничные увеселительные мероприятия; подарки, цветы и прочие представительские расходы. Самая большая расходная часть, разумеется, банкеты. А в целом, по самым скромным оценкам истрачено до 650 тыс. рублей.

Были и незапланированные расходы. По сведениям газеты «Иваново-Вознесенск», во время репетиции показательных выступлений (театрализованное задержание преступника в автомобиле) взорвалась ГИБДДешная легковушка. Пострадавших нет, но машина восстановлению не подлежит.