Ивановские коммунисты в преддверии очередного пленарного заседания областного Законодательного со

Ивановские коммунисты в преддверии очередного пленарного заседания областного Законодательного собрания, которое пройдет в понедельник, 9 июля, активизируют свою агитационную и пикетную работу. Уже второй раз подряд они собираются выстроить перед входом в ЗС человек десять-пятнадцать – из тех, кто уже давно все потерял, кроме своих цепей. Их цель – заставить наших депутатов принять решение о своем неодобрении правительственного варианта кодекса о земле.

На первый взгляд может показаться, что в этом нет никакого смысла, кроме бестолковой суеты и невразумительных заклинаний. Однако, это не совсем так. По действующему регламенту Государственной думы, в случае, если одна треть Законодательных собраний России даст свое отрицательное заключение на проект закона, то он автоматически уходит на согласование. Таким образом можно реально заблокировать любой проект любого закона, даже если он имеет в Госдуме подавляющее число сторонников. Вот коммунисты и расстарались по всей стране.

Назвать точное число уже поступивших в Думу отрицательных заключений, пока еще нельзя, но, похоже, что критический порог может быть достигнут вот-вот.

Аргументация противников продажи земли в частную собственность хорошо известна и повторять ее – издеваться над собой, читателями и здравым смыслом. Но вот недавнее заявление лидера ивановского профсоюза работников сельского хозяйства Зои Камазенок потрясает своей новизной и честностью (цитируем по публикации на сайте www.ivanovonews.ru): «Наши леса, наши водные ресурсы и кладбища будут проданы. Недалек тот путь, когда мы будем покупать места на кладбище». А что, уже пора?..