В целях проведения на территории Ивановской области единой политики, направленной на предупрежден

В целях проведения на территории Ивановской области единой политики, направленной на предупреждение несостоятельности (банкротства), глава администрации Ивановской области Владимир Тихонов издал распоряжение «О делегировании полномочий Федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству (ФСФО)».

Вице-губернатору Александру Канаеву поручено заключить соглашение с ФСФО, определить задачи и функции органа, пределы его полномочий и прав при решении вопросов о несостоятельности (банкротстве) государственных предприятий областной собственности, товариществ и акционерных обществ, имеющих долю областной собственности.

Таким образом, губернатор хочет забрать на себя часть полномочий федеральной службы по делам о несостоятельности в сфере банкротства госпредприятий. «Единая политика» подразумевает в данном случае жесткий контроль за возможной потерей госсобственности в результате применения процедур банкротства. Не исключено, что губернатор желает распространить такую «единую политику» и контроль, также и на всю остальную собственность, и поставить процесс передела собственности под контроль государства.