Начальник финансово-казначейского управления Ивановской городской администрации Игорь Старкин пре

Начальник финансово-казначейского управления Ивановской городской администрации Игорь Старкин предложил обанкротить «Ивэнерго», чтобы поменять там руководителя, если он так уж всем не нравится. Точнее было бы сказать, что он не предложил это сделать на самом деле и от себя лично, а предложил это сделать тем, кто думает, что лучше других разбирается в энергетике.

На заседании городской думы 26 июня в который уже раз встал вопрос об отключениях и Вячеславе Смирнове. Вот Старкин и заявил, что нет, мол, проблем: «Горэлектросеть» и «Гортеплоэнерго» должны «Ивэнерго», но и само «Ивэнерго», должно городу в виде налогов 18 миллионов рублей. По закону о банкротстве документы в суд можно отсылать хоть сейчас. Введут внешнее управление и никакого ненавистного Смирнова не будет. Один нюанс: ни одна из ветвей власти ни одного уровня (ни городского, ни областного) этой ответственности на себя брать не хочет.

Старкин предложил депутатам принять политическое решение на этот счет, а в ответ – тишина. Банкротить «Ивэнерго» дураков нет, ведь тогда самим придется выполнять сказочную задачу по выработке тепла и электроэнергии без денег.