Ивановская пивоваренная компания планирует в летний период перейти на выпуск пива исключительно м

Ивановская пивоваренная компания планирует в летний период перейти на выпуск пива исключительно марки «Клинское». Розлив любимого «Толстяка» прекратят, как минимум, до осени. С чем это связано – непонятно. Те, кто уже попробовал кеговое «Клинское» (редакция «Курсив.ру» в их числе), однозначно заявляют, что «Толстяк» лучше. Ладно бы это шло в русле расширения ассортимента, а то получается его сужение, да еще и в худшую сторону.

Как один из вариантов такого пивного «беспредела» можно предположить действия высшего менеджмента группы компаний, куда входит и наш пивзавод. Возможно, что на других заводах дела обстоят несколько хуже, чем у нас, вот руководители и решили на летний период махнуть марки местами: «Толстяк» идет лучше, «Клинское» раскручивать надо, а летом народ все, что жидкое пьет без вопросов. Другого разумного объяснения этому пока нет, хотя все это очень похоже на совковый общепит.

Вопросы также возникают и по поводу странного события, случившегося на пивзаводе в прошлую пятницу. По утверждению Ивановской службы новостей (www.isn.i1.ru) новый директор ИПК Александр Жуковский провел на своей территории встречу с местными руководителями управлений ФСБ, УВД, Центробанка и др.! Причем здесь пиво и ФСБ – уму непостижимо. Возможно, с учетом активизации работы ФСБ по выявлению контактов с иностранцами, возросшего числа уголовных дел по обвинению в шпионаже, главный ивановский пивовар решил подстраховаться, ведь, как известно ИПК – компания на сто процентов с иностранным капиталом. И данная встреча, своего рода превентивный удар на предмет установления личных дружественных контактов.