Не так давно на ивановской фабрике «Красная заря» мирно и взаимовыгодно сосуществовали три предпр

Не так давно на ивановской фабрике «Красная заря» мирно и взаимовыгодно сосуществовали три предприятия, и все – «Красные зари». Механизм такого раздвоения или даже разтроения предприятий и торговых марок хорошо отлажен и известен: на одну фирму вешаются долги, через другую получают сырье и организуют сбыт, а в третью загоняют всю прибыль. Хорошо всем, кроме бюджета. Данный механизм позволяет именовать симбиоз таких структур уже не коммерческими фирмами, а бюджетными организациями, поскольку живут они – как и врачи и учителя – фактически за счет бюджета, которому ничего не платят.

С помощью прокуратуры две из трех «Красных зорь» недавно прикрыли. Однако же, 6 июня на заседании комиссии по обеспечению налоговых платежей, в состав которой входят представители налоговой инспекции, налоговой полиции, МВД, Центробанка, Минюста и др. и руководит которой губернатор Тихонов, выяснилось, что «Красных зорь» уже опять две. Та из них, которая вся в долгах, отчитывается на комиссии перед налоговыми службами, а другая существует почти виртуально, позволяя себе выступать в роли «сладкого спонсора» на каких-то радиоконкурсах.

Основное предприятие является планово-убыточным (как в старые добрые времена), то есть, чем больше продукции выпускает, тем больше долгов имеет.

Сколько комиссий по «Красной заре» и по многим другим должникам ни создавали, результат всегда был один и тот же – нулевой. Владимиру Тихонову – решительному как его великому тезке – это, похоже, не очень нравится. По всей видимости, «Красной зарей» займутся серьезно, и устроят ей по этому поводу публичную порку. Разберутся со всеми двойниками и тройниками, а потом расскажут об этом, и результаты вывесят на стенд «Они повели себя неправильно».