Московский военный округ нагрел Ивановский городской бюджет на сумму, пока не поддающуюся конкрет

Московский военный округ нагрел Ивановский городской бюджет на сумму, пока не поддающуюся конкретному исчислению, хотя уже сейчас понятно, что речь идет о десятках миллионов рублей.

Способствовал нагреванию вовсе не МВО, хотя, конечно, возражать против процесса не будет. Изнасилованием собственного бюджета занимались ивановские народные избранники – мэр и депутаты городской думы (депутаты, впрочем, не все). На минувшем думском заседании было принято решение о взятии в муниципальное содержание 55 жилых многоквартирных домов военного городка в Пустошь-Боре. И это при том, что в городском бюджете этого года денег на содержание городка и доплату за коммунальные услуги не заложено, а в федеральном бюджете (по оборонным статьям) — заложено. И вот наши оболтусы с мандатами забрали дома без всяких предварительных не то что договоров, а даже без консультаций с Минобороны, которое теперь, конечно, найдет, как употребить высвободившиеся денежки, но Иванову, конечно, их не даст.

Однако, самое смешное даже не в этом. Сначала депутаты даже думали (!) пока не принимать дома. Но мэр выдвинул аргумент о том, что вместе с домами городу отойдет котельная военных, которая якобы, необходима, как воздух, для теплоснабжения всего микрорайона Пустошь-Бор.

Между тем, в распоряжении «Курсив. ру» имеется заключение специалистов, которые утверждают, что котельная совсем не нужна, а пожалуй и вредна. В квартирах пустошборовцев холодно не от недостатка подаваемого тепла, а из-за дырявых труб теплотрасс. И от подключения к ним дополнительной котельной просто сильнее забьют гейзеры на улицах. Хотя все равно для достижения зимой субтропического климата известной камчатской долины Иванову не хватит даже всех котельных МВО.