С первого июля вводятся новые коэффициенты на аренду нежилых помещений, находящихся в собственнос

С первого июля вводятся новые коэффициенты на аренду нежилых помещений, находящихся в собственности города. Арендная плата вырастает в два-три раза, в зависимости от сферы деятельности арендатора.

Такое, казалось бы, резкое увеличение арендной платы никого не должно пугать или удивлять: в муниципальных зданиях ее размер в несколько раз (!) ниже, чем в среднем по городу. Вследствие чего широко распространена субаренда. Примечательно, что в процессе обсуждения вопроса увеличения арендной платы почти все высказывались за ее увеличение. Кроме одного человека.

Депутат Леонид Линдер выступил резко против, нарисовав такую картину, будто из-за этого повышения чуть не вся промышленность и экономика города сразу же погибнет. Фокус же здесь заключается в том, что завод «Искож», директором и фактическим владельцем которого является Леонид Людвигович, владеет еще и рестораном «Москва» в самом центре города. Помещение же ресторана принадлежит городу, соответственно, Линдер за свой ресторан платит муниципальную, а не нормальную аренду.

Самое же интересное – какую. Крепче держитесь за стулья господа арендаторы и арендодатели. Две тысячи рублей в месяц стоит аренда помещения ресторана «Москва»! Пять тысяч рублей в месяц стоит аренда двухэтажного здания ресторана «Атлант»! Вот такие вот цены на аренду муниципального имущества у нас в городе. Иначе, как узаконенным воровством это и не назовешь.