С первого июля в Ивановской области ставка единого налога на вмененный доход для всех видов деятельности

С первого июля в Ивановской области ставка единого налога на вмененный доход для всех видов деятельности, включая крупные магазины и аптеки, вырастет на 50-60 процентов.

Данный налог был введен в действие в прошлом году, однако перед выборами, «идя навстречу пожеланиям трудящихся торговцев и коммерсантов» ставки были примерно в полтора раза снижены по сравнению с базовой величиной. Каждые три месяца депутаты вновь и вновь принимали закон о продлении льготных ставок, а губернаторы (сначала старый, а потом и новый) все подписывали его и подписывали. Теперь Владимир Тихонов сказал: «Хватит. Больше я этого не подпишу, а если вы (депутаты – ред.) примете такое решение, то я наложу на него вето».

Но даже и без губернаторского вето депутаты не смогли принять решение о продлении действия льготных ставок единого налога. При голосовании 24 мая голоса «за» и «против» при трех воздержавшихся разделились поровну – 14. Теперь даже если вновь возвратиться к этому налогу в июне очень сложно представить себе, что при таком голосовании что-то изменится. К тому же необходимо помнить решительное Нет губернатора, а преодоление губернаторского вето, где бы то ни было, а тем более в Ивановской области – это просто сказка какая-то.

По всему выходит, что ставки налога вырастут, а приведет ли это с первого июля к росту цен или простому уменьшению прибыли торгующих и культурно-бытовых-обслуживающих организаций, мы увидим примерно в то же самое время.