В управление потребительского рынка и услуг администрации области обратилась группа предпринимате

В управление потребительского рынка и услуг администрации области обратилась группа предпринимателей и представителей предприятий г. Иваново, работающих в сфере реализации продуктов питания населению. Их беспокоит проблема упорядочения торговли хлебом и хлебобулочными изделиями через мелкорозничную сеть. Обращение было рассмотрено на совещании, в работе которого приняли участие заместитель главы администрации г. Иваново Б. Гущин, руководители областного и городского ЦГСЭН, хлебозаводов, АО «Ивановохлебпром», а также предприниматели и руководители торговых структур, подписавших документ.

Участники совещания отметили, что в городе достаточно широко развита конкуренция в сфере реализации хлебной продукции. Продажу ее осуществляют около 580 продовольственных магазинов и 183 специализированных хлебных киоска. При этом уровень цен на хлеб в ларьках и киосках ниже, чем в магазинах. Но эта продукция реализуется в киосках без упаковки, многие из них работают без ассортиментных перечней и других документов. Таким образом нарушаются правила продажи отдельных видов товаров, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 19.01.98 № 55. Учитывая это, на совещании обсуждались вопросы о необходимости сноса ларьков и киосков, установленных и работающих в областном центре без соответствующих документов, о возможности выпуска хлеба и хлебобулочных изделий в упакованном виде.

Высказаны замечания в адрес городского центра санэпиднадзора, отмечена пассивная роль администрации города в вопросах упорядочения торговли хлебом. Участники совещания обсудили вопрос о необходимости принятия администрацией города конкретных мер по наведению порядка в организации мелкорозничной торговли. Ее представители согласились с этим мнением. Кроме того, было предложено разработать, при участии всех заинтересованных структур, концепцию развития торговли хлебом и хлебобулочными изделиями на территории города.

В администрации города создана рабочая группа, куда направляются для обобщения все материалы по данному вопросу от предприятий-изготовителей, предпринимателей и коммерческих структур.

Пресс-центр администрации области.