Появилось первое формальное подтверждение тому, что скандально известное постановление мэра г.Ива

Появилось первое формальное подтверждение тому, что скандально известное постановление мэра г.Иванова об ограничении количества такси на маршрутах больше похоже на сговор мэрии, ГИБДД и ТТУшно-ПАПовского лобби, а не на законное администрирование.

В салонах маршруток, курсирующих через Сортировку и Котельницы, расклеены агитки за кандидата в депутаты ЗС области от округа «Сортировочный» Александра Антонова, начальника городской ГИБДД. Поскольку все маршрутки частные (хотя после введения вышеупомянутых ограничений почти все они контролируются ТТУ или ПАП-1), то у их владельцев нет иных поводов благоволить милиционеру, кроме известного «ты мне, я тебе». К тому же, по нашим сведениям, в избирком не поступало подтверждений об оплате внутримаршрутных рекламных услуг.

Кстати, по прошествии двух месяцев с момента введения ограничений (на которые прокуратура так и не отреагировала, несмотря на их очевидную незаконность) стали реальны и все их последствия: уменьшение числа как самих маршруток, так и автобусов с троллейбусами, толпы на остановках, давки в салонах, отвлечение гаишников от прямых обязанностей на ловлю непролицензированных такси, умопомрачительные и непредсказуемые маршруты «диких» такси.