29 мая в Ивановской области без шума и пыли, без принятия специальных законодательных актов начне

29 мая в Ивановской области без шума и пыли, без принятия специальных законодательных актов начнется продажа земли, в том числе сельскохозяйственного назначения.

Правда, продажа будет завуалирована под аукцион арестованного налоговыми службами имущества. На торги выставлена дебиторская задолженность АО «Агропромсервис» города Юрьевца. Каждый желающий сможет купить долги Соболевской, Елнатской и Михайловской сельских администраций. Поскольку у этих должников кроме земли ничего нет, то, соответственно, и расплатиться они смогут только землей. Следует отметить, что долги вполне приличные, а земли расположены на живописнейших берегах Волги. Из этого можно сделать умозаключение о том, кто и для чего будет покупать долги селян.

История возникновения долгов следующая. Очень долгое время очень большие средства областного бюджета прокачивались через районные агроснабы и агропромсервисы под видом выделения льготных кредитов крестьянам. Ни депутатам, ни общественности, несмотря на все попытки, так и не удалось выяснить, куда в действительности уходили эти деньги, но долги висли именно на агропромсервисах. Власть в области сменилась, а история получила своеобразное продолжение.