Губернатор В. Тихонов внес в Законодательное собрание Ивановской области проект закона об изменен

Губернатор В. Тихонов внес в Законодательное собрание Ивановской области проект закона об изменениях в законе «О едином налоге…». Причины его появления следующие: по утверждению финансового управления области налоговая база, обозначенная в этом законе явно занижена, в соседних областях денег от этого налога получают значительно больше. По расчетам финансового управления мы недополучаем из-за этого примерно 90 миллионов рублей в год.

Дабы избежать обвинений в повышении ставок единого налога, администрация решила поступить очень хитро, суть их предложений, действительно, заключается не в увеличении ставок, а в возврате крупных розничных торговцев – магазинов и аптек – к прежней схеме уплаты налогов. То есть они должны платить налоги так, как это было до введения единого налога, с соблюдением всех дорогостоящих, неудобных и длительных процедур отчетности. Разумеется, что суммы налогов также значительно увеличатся.

Теперь слово за депутатами Законодательного собрания, возможно, что они рассмотрят этот вопрос на своем ближайшем заседании 26 апреля.