Всегда подозревал, что антимонопольный комитет не всегда занимается тем, чем следовало бы. Сейчас

Всегда подозревал, что антимонопольный комитет не всегда занимается тем, чем следовало бы. Сейчас я в очередной раз в этом уверился. В центре города на проспекте Фридриха Энгельса около здания медакадемии долго висел рекламный щит московской фирмы «Фарбис», занимающейся полиграфией. На баннере был изображен колоритный усатый генерал. Именно он и вызвал подозрения у одного из сотрудников антимонопольного комитета. Он потребовал, чтобы фирма, занимающаяся установкой рекламного щита, предоставила в комитет письменное заявление того самого генерала о том, что тот не имеет ничего против появления своего изображения в центре города.

Выполнить условия антимонопольного комитета оказалось архисложно. Все дело в том, что на баннере была… репродукция портрета пера художника Серова (не путать со знаменитым ивановским деятелем) московского генерал-губернатора, весьма, впрочем, похожего на героя артиста Петренко из фильма Н. Михалкова «Сибирский цирюльник».

По идее, антимонопольщики могли потребовать письменного разрешения родственников генерала, умершего в прошлом веке. И очень радует, что этой возможностью никто не воспользовался.