История с обустройством нового кладбища для г. Иваново, которое для простоты будем называть Бибиревским (появится оно в итоге или нет) сочно иллюстрирует истинные взаимоотношения российских властей и российского народа. Потому что происходит в контексте президентских выборов и в ауре похоронного дела.
Шумный сельский сход против кладбищенского строительства, больше напоминавший бунт, случившийся за полтора месяца до выборов, вызвал гнев в администрации президента. Ивановский губернатор получил по шапке. Мэр Иванова, в свою очередь, получил по шапке от губернатора. Бибиревскому народу заткнули рот очень простым способом, — заявив, что работы прекращены. Точно то же отрапортовали в Москву.
Выборы прошли с заранее известным результатом. В том числе и в Бибиреве.
И вот, через месяц после торжественного объявления этих результатов, мэрия заявляет, что иного выхода нет, поскольку хоронить умерших ивановцев более негде, и приостановленные работы по кладбищенскому обустройству будут продолжены. Т.е., выясняется, что мэрия солгала и народу, и старшей власти о том, что работы прекращены, а не приостановлены.
Впрочем, у бибиревцев есть последняя слабая надежда на прокурорскую проверку, которая вроде бы ещё не закончена и должна окончательно разъяснить, законно ли строительство.