Наступает последняя неделя имитации избирательной кампании.
Три имитатора кандидатов в президенты России и один кандидат в президенты России избавили Иваново от своего посещения за незначительностью региона, хотя была слабая надежда (недоброе предчувствие), что кто-нибудь заявится к 8 марта, памятуя о женском амплуа ивановщины. Но обошлось без хлеб-соли, автомобильных пробок, торжественных собраний, митингов по линейке и прочей ненужной суеты.
ЦИК, со своей стороны, не осчастливил ивановцев системой дистанционного электронного голосования, ещё сломают чего-нибудь по невежественности. Так что в Иванове имитировать явку и выбор имитаторы избирателей будут по старинке, проверенными методами.
Имитация телевизионных дебатов доверенных лиц уныло, но явственно отдаёт утренником в спецшколе для особенных детей, на который несчастных принаряженных и умытых детишек ведут, как на казнь. Но они послушно отмучаются, прочтя, запинаясь, стишок, и получат свои конфеты.
Главный штаб по организации имитации на вверенной территории, окопавшийся в «Единой России» и в ДВП, здраво рассудил, что бурная имитация значительно хуже тихой имитации. И не показывал носа над поверхностью, предпочитая рулить под поверхностью. Несомненно, это передовая технология. Губернатор и мэр, действуя строго в её рамках, ни словом не обмолвились о выборах, сымитировав соблюдение буквы закона.
Как и за что будут делить настоящие деньги из настоящих кандидатских фондов всей этой имитации – это их дела. Уже за одну только тишину с нависшими над нею угрюмыми билбордами можно отблагодарить.
Остаётся уповать, что последняя неделя имитации штиля не омрачится какой-нибудь настоящей неожиданностью.