«Текстильщик» повысил шансы на возвращение в Первую лигу

Футбольный клуб «Текстильщик» из Иваново уверенно выступает в последних турах своего дивизиона Второй лиги.

Подопечные Игоря Колыванова после небольшого спада в результатах в начале октября снова нашли свою игру и выдали серию из трёх матчей без поражений. Сперва футболисты «Текстильщика» победили дома «Тверь» (2:0), затем разгромили на выезде «Динамо» из Вологды (3:0), а потом поделили очки в домашнем матче с дублем столичного «Торпедо» (0:0).

Такие результаты позволяют ивановской команде находиться на вершине турнирной таблицы своего дивизиона Второй лиги и оставаться среди главных фаворитов на повышение в классе, по мнению беттинг-аналитиков. В частности, эксперты БК Леон, в чьей линии всегда есть широкий выбор объектов для пари на матчи российских футбольных турниров, включают «Текстильщик» в тройку основных претендентов на то, чтобы уже в следующем сезоне сыграть в Первой лиге. По мнению специалистов, в данный момент шансы команды из Иваново на успех равны примерно 51% вероятности, что является очень солидным показателем на этом этапе сезона.

Главными конкурентами ивановской команды в борьбе за место в Первой лиге считаются соседи «Текстильщика» по дивизиону – ФК «Муром», а также команда из подгруппы «1», играющий свои матчи параллельно – «Ленинградец», набравший очень неплохую форму в текущем сезоне. Как сообщает издание BetON.ru, лишь одной из этих команд удастся заполучить заветную путевку в Первую лигу, и её обладатель определится уже по итогам весенних матчей в сведённой группе решающего этапа, в которой главные претенденты на «билетик» в более престижный дивизион сыграют между собою.

Напомним, что «Текстильщик» не так давно выступал в Первой лиге российского футбола, но не смог закрепиться там по итогам прошлой кампании 2021/22 годов. В прошлом чемпионате клуб из Иваново занял лишь двадцатое место в турнирной таблице и вынужден был переместиться «на этаж ниже».

Главными историческими достижениями «Текстильщика» являются победа в Кубке РСФСР в 1940 и 1986 годах, а также первое место в зональном турнире Второй лиги чемпионата Советского Союза, которое коллективу из Иваново покорялось дважды – в 1981 и 1982 годах, причём во втором из случаев «Текстильщик» смог победить и в решающей стадии соревнований.