За Бариновым всё-таки приехали

Ровно шесть лет назад «Курсив» писал:

«Ивановское областное объединение организаций профсоюзов обратилось в СК с просьбой провести проверку в отношении владельца АО «Автокран» Олега Баринова. Профсоюзы полагают, что в сложившейся ситуации вести следствие только в отношении директора фактически разворованного предприятия Василия Белова не имеет смысла, поскольку он наёмный работник, выполняющий волю хозяина.

Профсоюзы, несомненно, правы.

Ведь это Баринов через торговую компанию «Ивановская марка» уводил, видимо, к себе в карман деньги, заплаченные вперёд за продукцию «Автокрана». А потом пытался продать «Северстали» (и ещё нескольким потенциальным покупателям) завод вместе с долгами. Но дураков не нашлось.

Так что давно пора правоохранителям вытряхнуть Баринова из его особняка в подмосковной Барвихе».

***

У СК руки оказались коротки или же охоты не хватило заняться Бариновым. Но вот в картотеке арбитражных дел появилась информация о подаче заявления о привлечении Баринова к субсидиарной ответственности в рамках банкротства ООО «ТК «Ивановская марка». Дело рассматривает Арбитражный суд Москвы.

Интересно, что сейчас, по данным ФССП, в отношении Баринова нет активных исполнительных производств.

«Ивановская марка» признана банкротом в 2018 году, открыто конкурсное производство. В реестре кредиторов 68 юридических лиц, как частных, так и государственных. Общий долг более 4,5 млрд руб. Истец просит признать Баринова контролирующим лицом «Ивановской марки», привлечь к субсидиарной ответственности и стрясти, наконец, долги.