Какие форматы жилья самые популярные на рынке недвижимости Омска?

Омск – один из городов страны, который ярко демонстрирует общероссийские тенденции рынка недвижимости. По соотношению и структуре спроса и предложения город похож на столицу и другие крупные города страны. Рассмотрим, каковы особенности местного рынка вторичного жилья, а также почему продажа квартир по-прежнему уверенно лидирует на рынке, несмотря на активное развитие других форматов жилой недвижимости в регионе и стране.

Квартиры вторичного фонда

Несмотря на стремительные темпы застройки Омска, вследствие чего в городе появилось огромное количество новостроек, квартиры вторичного фонда по-прежнему остаются самыми популярными у покупателей. С чем это связано? Прежде всего, многие предпочитают покупать готовое жильё, в которое можно заселиться сразу после заключения сделки купли-продажи. В случае с новостройками, как правило, приходится ждать окончательной готовности дома, а затем – процедуры сдачи в эксплуатацию. Но и это ещё не всё: получив ключи и документы, нужно делать ремонт с нуля, что также требует много времени, поэтому заселиться сразу точно не получится. Вторичный фонд полностью нивелирует данную проблему, предоставляя покупателям квартиры с готовым ремонтом, а в некоторых случаях даже с мебелью и бытовой техникой для моментального заселения. К тому же, именно вторичное жильё признано самым выгодным с точки зрения инвестиционных вложений, потому что его стоимость растёт быстрее, чем на новые квартиры и дома, а предложение со временем будет постепенно сокращаться, что также будет толкать ценники вверх.

Жильё с готовым ремонтом

Статистики просмотров объявлений в базе недвижимости Омска на сайте omsk.etagi.com свидетельствует о том, что большинство покупателей интересуются, в первую очередь, жильём с готовым ремонтом. Сюда входят квартиры и дома с современным или косметическим ремонтом, которые полностью готовы для жизни. Почему покупатели предпочитают такие объекты квартирам без отделки, даже несмотря на то, что ценники последних ниже? Во многих случаях покупка квартир с готовой отделкой оказывается выгоднее приобретения недвижимости, которая требует последующего ремонта и дизайна интерьера. Дело в том, что для ремонта, особенно дизайнерского, нужно понести немалые расходы, которые зачастую оказываются больше, чем разница в стоимости жилья без ремонта и с ремонтом. Поэтому с практической и экономической точки зрения гораздо рациональнее покупать жильё с отделкой «под ключ», чем вкладываться в «голые стены» и доводить их до ума своими силами и ценой немалых финансовых вложений. Найти лучшие предложения по продаже квартир с ремонтом в Омске и других городах страны можно на сайте etagi.com.