«Текстильщику» по силам вернуться в ФНЛ-1 с первой попытки

Футбольный клуб «Текстильщик» из Иваново, вылетевший в третью по силам лигу страны, имеет хорошие шансы вернуться во второй дивизион с первой же попытки.

Ивановский коллектив неудачно провёл прошлый сезон в Футбольной национальной лиге, заняв последнее место в турнирной таблице и лишившись статуса команды второго дивизиона. Теперь «Текстильщику», который летом уже претерпел немало изменений в кадровом плане, придётся преодолеть немало препятствий для возвращения в ФНЛ, и, по оценкам беттинг-экспертов, команде вполне по силам с ними справиться.

Такого мнения придерживаются и эксперты известной компании Астрабет, внимательно следящие за перипетиями в низших лигах российского футбола. И если установить мобильное приложение Астрабет (https://favoritnr1.com/140747-prilozhenie-bk-astrabet.html), то в его удобном меню можно найти котировки на возвращение «Текстильщика» в ФНЛ-1, согласно которым вероятность такого развития событий для клуба из Иваново оценивается в 60 шансов. А это довольно высокий показатель.

Высокая степень уверенности экспертов в быстром возвращении «Текстильщика» во второй дивизион, выраженная в котировках ведущих букмекеров, со списком мобильных приложений которых можно ознакомиться на сайте Фаворит (https://favoritnr1.com/stavki-na-sport-mobile), основана на сумме различных факторов. Это и поддержка команды руководством клуба, которое уже официально объявило о высоких амбициях на новый сезон, и фигура нового главного тренера команды из Иваново. Им стал опытный специалист Игорь Колыванов, который не так давно работал на самом высоком уровне – в Премьер-лиге, тренируя «Уфу». Приглашение такого наставника – явный шаг в сторону прогресса и желания достичь высоких целей.

Активно работает клуб и на трансферном рынке этим летом. Безусловно, с рядом игроков, в первую очередь – арендованных, после вылета в ФНЛ-2 пришлось расстаться. Это Вадим Карпов, Гоча Гогричиани и Тигран Аванесян из московского ЦСКА, а также Максим Бачинский из питерского «Зенита» и Илья Мосейчук из «Ахмата».

Но на смену им уже пришли новые исполнители. Состав «Текстильщика» летом уже успели пополнить Олег Калугин, Александр Елисеев, Андрей Лях и Илья Карпук. И думается, что это далеко не полный список новичков, которыми клуб усилится до начала нового чемпионата, в котором перед коллективом из Иваново стоят самые амбициозные задачи.