Праздничный завтрак бойца Советской Армии – это, прежде всего, холодное яйцо вкрутую. Дополнительно к обычному воскресному порционному кусочку сливочного масла. Берёте горбушку формового хлеба, берёте синеватый желток из праздничного яйца и методично и любовно перемалываете его с кусочком масла по хлебушку столовой ложкой, поскольку вилок в Советской Армии не подают во избежание. Когда идеальная равномерность яично-сливочной массы бутерброда достигнута – вкушаете с жиденьким, но очень горячим чаем из белой кружки с чёрными островами отбитой эмали. Изумительно вкусно!
С праздником вас, солдаты!
Да, а белок-то куда? Белок – в праздничную гречку на воде, которая вместо обычной «шрапнели». Поедается после бутерброда с чаем.