Чудо

Из почты «Курсива» (редакционная правка стилистики, орфографии и пунктуации). Публикуется с сокращениями. Удивительное письмо как раз к Новому году.

«Мы, прихожане храма Иоанна Предтечи в селе Кибергино, понимаем, что страшное событие, случившееся возле нашего храма, побуждает СМИ писать такие статьи. Мы понимаем, что призыв закрыть храм, это только метафора и отсыл в далёкое историческое прошлое…

Но есть факты, которые сложно опровергнуть безбожникам. Подкупольная фреска Спасителя в храме много лет была закопчённой, лик было трудно рассмотреть. Это не удивительно. Церковь много лет советской власти использовалась безбожниками под совхозный склад. На приходские средства было невозможно очистить фреску – очень высоко и кропотливо.

Но вот, после этого ужасного события лик Спасителя просветлел сам собою».

***

Можно было бы написать в постскриптуме, что «Курсив» – не большой поклонник мистики, что чудес не бывает, что жители Кибергина чересчур впечатлились загадочной смертью голого человека, но подкупольная роспись храма теперь действительно чистая. Не наше дело советовать, но у телевезионщиков мог бы получиться увлекательный, даже, пожалуй, сногсшибательный сюжет.