P.S. к Андрею Кабанову

Искренне рад выходу на условную свободу Андрея Кабанова, в прошлом зампреда правительства Ивановской области. Никогда не считал и не считаю его виновным, полагаю Кабанова печальной жертвой устройства современного российского государства, когда чиновники, стремящиеся быть честными, становятся жертвами проходимцев в погонах. Если кому-то, возможно, интересны подробные аргументы в пользу такой позиции, то «Курсив» давным-давно изложил их здесь.

Второй раз искренне рад проекту издания «Слухи и факты», где Андрей Кабанов затеял ретроспективу историй ивановских губернаторов, начиная с Адольфа Лаптева и уже добравшегося до Михаила Меня. Вкусное чтение.

В публикации про Меня упоминается и моё скромное имя: «В структуру власти встроились и средства массовой информации, с которыми Меню удалось выстроить рабочие отношения, Мень стал главным ньюсмейкером региона. Ни один губернатор не уделял столь серьёзного внимания информационной политике. Ну, а тех, кто предпочитал игнорировать заданный «коридор отношений» ждали репрессии. Михаил Александрович наглядно это продемонстрировал на примере руководства газеты «Иваново Пресс», а позволившему себе лишнего, Владимиру Рахманькову и вовсе сломали ребро».

Не могу на все сто процентов опровергнуть Андрея Юрьевича. Ребро было. Но до сих пор не готов с полной уверенностью утверждать, что инцидент произошёл по заказу Михаила Меня или, возможно, его тогдашнего заместителя Сергея Пахомова. На меневскую охрану, приложившую к моим богоспасаемым рёбрам свои руки в те достославные времена, прокуратура так и не завела ни дела, ни даже проверки. Даже не потрудилась снять отпечатки пальцев с батарейки мобильника, который охрана распотрошила, а я благоразумно не стал его потом трогать и сдал следаку вместе с заявой.

Так что ни Меня, ни Пахомова я не могу в чём-то обвинять. Вот, собственно, и всё, что я хотел добавить к публикации Андрея Кабанова.