Свинская труба

Появилась интересная информация о свинокомплексе «Петровский» в Гаврилово-Посадском районе Ивановской области, принадлежащем мясной компании «Дымов».

От свинофермы в лес идёт труба. В некоторых местах она худая, фекалии вытекают по дороге и образуют лужи. То, что добралось до леса — вытекает среди деревьев, а затем попадает под находящуюся рядом дамбу, и оттуда уже нечистоты стекают в Нерль.

«Одна труба идёт спереди свинарника, другая сзади выходит. Доходит до леса. Стоки выливаются там. Кто там, на ферме, работает мне по секрету сказали: они ночью качают свиные фекалии, а днём пускают воду. И у них получается – техническая вода идёт. Очень хитро», — говорит местный житель.

О том, что по ночам появляется очень неприятный запах, говорят жители деревни Путятино. Для них это проблема номер один. В жару там жить невозможно. 

«У нас вечером, ночью на протяжении нескольких часов они выпускают какие-то… Я не знаю, что они делают. Вонизм неожиданный наступает, просто невыносимо. Мы бежим быстрей, закрываем все окна. Не успел закрыть — до утра дыши. Но в такую жару и с закрытыми окнами тоже тяжело.

Местные были рады, что здесь строят свинокомплекс. Они надеялись, что будет работа. Заявлялось 200 рабочих мест. А получается, что из местных только 22 человека работают», — говорит житель Путятина.