В дрова

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский посетил Гаврилов Посад, где с удовлетворением обозрел «преображённое пространство центральной площади города», как элегантно выражается губернаторская пресс-служба.

«Преображённую площадь также высоко оценил ключевой инвестор Гаврилово-Посадского района, председатель совета директоров компании «Дымов» Вадим Дымов», — продолжает пресс-служба. Сарделечный маркиз Дымов, хоть и ключевой инвестор, но исключительно по заливанию Гаврилово-Посадского района свиным дерьмом. К площади он отношения не имеет, это всё злополучный федеральный проект благоустройства окружающей среды, выбрасывающий колоссальные деньги только лишь в «преображение пространства» как верно замечает пресс-служба.

Так что пусть Дымов оценивает архитектуру свинарников, а граждане и без него могут по достоинству оценить какие-то странные сооружения из дров с фонтаном посредине, обезобразившие обыкновенную, никому не мешающую площадь. Одна надежда — дрова скоро сгниют как и любой распильный проект, а уж дровяной, за 50 млн руб. — и подавно.

Но это — вкусовщина. Кому-то кроме губернатора и маркиза, возможно, воскресенские дрова тоже понравятся. Вот только…

Не успел Воскресенский похвалить дровяную работу подрядчика, ООО «Воймига», как его коллега, владимирский губернатор Владимир Сипягин посетил подведомственный Суздаль. По тому же самому поводу, с точностью до рубля. Там, в Суздале (откуда, кстати, Дымова с его свинарниками погнали в Гаврилов Посад, вот ведь пересечения судеб), та же самая «Воймига», на такие же 50 млн руб. «благоустраивает пространство» парка «Зарядье». С печалью Сипягин узнал, что за 50 млн успели спилить здоровые и красивые деревья и только-только, как водится у этих чёртовых благоустроителей, начали класть на месте деревьев плитку, как 50 млн закончились.

Кстати, не суздальские ли несчастные деревья привезли в виде дров для благоустройства Гаврилова Посада? Это была грустная шутка…