Герой нашего времени

Вот вам выдержка из релиза пресс-службы управления СКР по Ивановской области.

«В городе Иваново перед судом предстанет фактический руководитель коммерческой организации, обвиняемый в уклонении от уплаты налогов в сумме более 12 миллионов рублей.

В 2007 г., реализуя умысел на уклонение от уплаты с ООО «Коттон-торг» налогов на добавленную стоимость и прибыль в особо крупном размере, он зарегистрировал в качестве учредителя и руководителя подставное лицо и разработал преступную схему. В документах бухгалтерского и налогового учёта посредством оформления фиктивных договоров с подконтрольными ему двумя коммерческими фирмами-однодневками, директорами которых являлись подставные лица — студенты столичных ВУЗов, не была отражена реальная выручка от продажи хлопка. Для создания видимости финансово-хозяйственной деятельности и уклонения от уплаты налогов обвиняемый изготовил фиктивные товарные накладные и счёт-фактуры с внесением ложных сведений об исполнении финансовых обязательств. Кроме того, с помощью компьютерной программы «Клиент — банк» обвиняемый изготовил и представил в банковское учреждение фиктивные электронные платежные поручения от фирм-однодневок для создания видимости их взаимных расчётов с коммерческим предприятием».

То есть СК утверждает, что этот парень (так и будем называть его в интересах следствия, презумпции и высшей справедливости Коттоном) — плохой. Это чувствуется по специфической правоохранительной фене: «реализуя умысел», «преступная схема», «подставные лица». Окончательно определит — плохой Коттон парень или же хороший, как известно, суд. Я же в досудебном порядке и для уравновешивания комитетчиков, берусь утверждать, что Коттон — парень хороший. Пожалуй, герой. Нашего времени.

Вот, глядите. На днях президент Путин поддержал идею правительства России спасти бюджет Пенсионного фонда за счёт накопительной части пенсии граждан. Правительство-то хотело вообще прямо сейчас ограбить около 40 миллионов граждан на общую сумму примерно в триллион рублей. А Путин отложил грабёж на год, что воровской сути мероприятия не отменяет, но придаёт ему этакого циничного лоску. Копили-копили себе на старость 40 миллионов граждан по принуждению государства не у себя в кармане, как геройский Коттон, а в Фонде — и докопились. Хрен вам, граждане, а не денюжки.

Вот, теперь глядите ещё раз. Территориальное управление Росфиннадзора в Ивановской области объявляет конкурс на поставку легкового автомобиля «Nissan-Teana» или эквивалента для нужд управления. Начальная (максимальная) цена контракта 1 472 885 рублей.

Это, как вы догадываетесь, из свеженького. До того были десятки прочих паразитирующих на налогоплательщике конторок с покупками автомобилей-люкс, кресел-кож и фитнесс-залов-лайт. И ведь сказано же было тем же правительством: не дороже «Жигулей», суки! Какие у вас, на хрен, нужды на «Тиану»? Но нет, всё равно объявляют. Потому что было просто сказано и всё. А сказ на вороте не виснет.

Зато Коттон сукам из Росфиннадзора не давал ни копейки. Молодец. Но давал реально заработать двум студентам и гнал в Иваново недорогой хлопок.

Вот, глядите и в третий раз. «В УВД по Ивановской области распространено мошенничество с «ветеранскими». Так начальник ОСБ Герасимов и начальник отдела управления кадров Новичков ни разу не выезжали в служебные командировки на территорию СКР, однако имеют удостоверение «Ветеран боевых действий», получают денежные средства, предназначенные законом к выплате». Это «Курсив» писал полтора года назад. Выплаты, конечно же, продолжаются. И пенсии у фиктивных ветеранов — совсем не фиктивные. Фронтовые. А сколько таких фальшивых ветеранов в армии, МВД, ФСБ и прочих росфиннадзорах? Да раз в пять больше, чем настоящих. Но они же нужны партии и правительству в качестве незыблемого электората. Отсюда и дыра в триллион в бюджете ПФР, которую заткнут трудящиеся в пользу бездельников в погонах и чинах.

А вот Коттон всю свою сознательную жизнь боролся с этой несправедливостью.

Жаль, что Коттонов не так много, и гадам на «Тианы» пока хватает. Жаль, что Коттон где-то прокололся со своей геройской схемой. Но это ничего. Есть и другие герои, невидимые. И их будет всё больше и больше. Потому что копить у себя в кармане правильнее, чем в воровских фондах.