А не пойти ли всем в кафе

В Иванове решили построить ещё одно кафе.

Вроде бы, обычное дело. Я, например, так и не понял, почему вокруг этого развернулась такая шумиха. Сам фастфуд не люблю, но, по моим наблюдениям, в этих вредных заведениях всегда полно народу. Видимо, дело всё-таки в месте строительства — на площади Пушкина.

Это сразу не понравилось огромной массе комментаторов в интернете. В этом тоже нет ничего удивительного. Горожанам не нравится ни одно новое строительство. Во-первых, в результате строительства обязательно уничтожается очередная зелёная площадка. Во-вторых, никому не нравятся заборы в процессе строительства. В-третьих, откуда у этих буржуев деньги? Наверняка, у нас — пролетариев — стырили. Что же делать, если в строительство бесплатных детских садов, соцучреждений и домов с бесплатными квартирами ни одна сволочь свои средства почему-то не вкладывает.

Но тут это строительство оказалось ещё и на самом виду. Как-то странно. Несколько лет этот участок площади Пушкина лишь успешно унавоживался работавшими рядом лошадками «эх, прокачу», да памятник «яйцу Пушкина» радовал врезавшихся в него юных велосипедистов. А сейчас какой-то объект будет построен. Наверняка, неспроста. Скорее всего, сами власти и строят.

И хотя все комментаторы на сайте новое строительство охаивают, но один хотя бы приводит его происхождение: «Морсен» из Вологды».

На мой взгляд, кафе здесь разместить можно. Во-первых, чтобы снизить цены в соседнем «Вернисаже». Во-вторых, чтобы заставить шевелиться обслугу в том же «Вернисаже», «Квадро-сити» и прочих «Колизеях». В-третьих, этому прекрасному инвестору следует вменить массу обременений. Поставить-таки нормальный памятник Пушкину. Уничтожить крыс под Туляковским мостом. И выгнать к фонтану лошадей, чтобы хотя бы тут не гадили.

Газета «Иваново-Вознесенск».