Сколько букв «г» в современной контрреволюции?

В Иванове состоялось мероприятие «Блогер года», первое в городе подобного рода действо с вручением премий и антипремий в 11 номинациях такой свежей области человеческого творчества как ведение интернет-дневников. А также, разумеется, с небольшим банкетцем по случаю.

Дневник редко становился предметом профессиональной деятельности. Хотя бы потому, что изначально существовал для личного пользования. В крайнем случае, для пользования очень узким кругом добрых знакомцев автора. Существовал ради выплёскивания рефлексии на бумагу с последующим её, рефлексии, осмыслением и упорядочиванием. Самолечение психотерапией. Или просто для упорядочивания собственного быта.

Не то — с интернет-дневниками. Сеть по определению предполагает неограниченное число анонимных читателей. Грандиозная популярность социальных сетей вдруг рассказала человечеству о том, что оно, человечество, очень склонно как к духовному, так и к чисто физиологическому эксгибиционизму. Хотя, почему вдруг? Известно было давно, человек — существо стадное. Но до появления интернет-дневников процесс представлялся мне, например, более пристойным и именовался более пристойными терминами, скажем: «человек — существо социальное».

Осознание этого нового проявления человеческой природы людьми циничными и талантливыми быстренько привело к появлению новой профессии, которую можно упрощённо именовать «блогер». Это не совсем точный термин (даже пока неизвестно, как правильно его писать — с одной «г» или с двумя), но так сложилось исторически. Блогер — это современный профессиональный революционер. Зарабатывающий вполне конкретные деньги на организации человеческого стада — в буйное. Или — контрреволюционер, зарабатывающий деньги на обратном процессе — организации стада в послушное. Все знают о технологиях организации современных революций и борьбы с ними. Все знают и главных действующих лиц. Потому пересказывать не буду.

Ивановскую акцию «Блогер года» курирует заместитель губернатора Максим Поляков, отвечающий в целом за то, чтобы местные лодки с властями не слишком раскачивались местными медиа-волнами. Потому акция — контрреволюционная. Вполне вписывающаяся в общую концепцию приручения интернет-стада, которую придумал и начал воплощать губернатор Михаил Мень сразу после известных массовых акций, последовавших за фальсификациями результатов выборов в Госдуму. Губернатор лично встречался «за чашкой кофе по душам» с наиболее активными блогерами. Потом такие встречи проводили другие высшие чины области. Теперь вот — «Блогер года».

Думаю, концепция эффективна. По крайней мере, я не знаю ни одного ивановского профессионального революционера. Зато знаю профессиональных контрреволюционеров.