В нелёгкой борьбе…

Любимый ФК «Текстильщик» объявил к собственному юбилею конкурс на лучшие дизайнерские идеи для клубной символики. Не могу бросить «Текстильщик» на произвол профессиональных дизайнеров (гламурненькое) с одной стороны и оголтелых фанов (ультраэкстремальненькое) — с другой. Потому — принимаю участие в конкурсе на правах золотой середины.

До сих пор в клубной символике были незаслуженно обойдены вниманием символы родного клубу города вообще и текстильной промышленности, давшей название команде, в частности. В эмблеме «Текстильщика» присутствуют только мячик, без которого, разумеется, никуда, да мрачноватый год рождения — 1937-ой.

Не, эмблему переделывать я не призываю. История, да ещё 75-летняя, дело святое. Но ограничиваться только эмблемой да названием в разных сочетаниях клубных цветов на шарфиках, флагах, магнитиках и проч. — глупо и недальновидно. Я бы даже сказал: неспортивно. Тем более, — есть такой смачный архетип, который так и просится быть использованным по футбольному назначению.

Я имею в виду памятник борцам неизвестно какой по счёту русской революции, установленный в Иванове, на площади имени опять же неизвестно какой по счёту русской революции.

Во рожи! Особенно — у главного персонажа двухфигурной композиции. Взбешённые буйволы, свирепые львы, лютые акбарсы и прочая гербовая живность, которую очень любят использовать для устрашения противника иные клубы, — просто ничто по сравнению с рожей борца революции! Хорошо, что теперь в Иванове поставлено много добрых памятников. Аркаше Северному, например, или Якову Гарелину. А то раньше молодожёнам цветы, кроме как к борцу, и возложить некуда было. Так говорят, некоторые невесты рожали преждевременно. От нервного потрясения. Прямо на постаменте.

Неправильно использовался борец. Эта убойная физия прямо-таки просится на флаг «Текстильщика». А то и на майки игроков. Обязательно в фас. Чтобы соперника завалить ещё до стартового свистка судьи. К тому же, он ведь не только борец, но и текстильщик. Ткач. И даже, пожалуй, первый ивановский футболист. Композицию-то видели? Великолепнейший проход по центру (защитник беспомощно падает).

Борца можно использовать всячески. В применении к футболу. Например, сделать гигантского надувного борца, раз в пять больше самого памятника. В трусах и майке клуба. Наполнить гелием и повесить над стадионом. Красотища. Или же пусть программками торгуют люди в объёмных костюмах борца. Маленьких куколок-борцов наделать. Со сменной формой и гибкими ручками-ножками. Пусть дети играют.

Для фанов — палицы с боевой частью в виде головы борца. Это обязательно, потому что многократно повышается поражающая противника способность. Кстати, подойдёт и для тренеров. Для руководства клуба и вип-гостей — стильные аксессуары (борец-перстень, борец-зажигалка, борец-айфон, борец-айпэд). Для дам из той же ложи: борец-ридикюль, борец-полумаска, борец-губка для душа. Для простых болел всё как обычно: майки, шарфы, значки. С рожей.

Руководство клуба обещало новый автобус для команды. Представляете, какая замечательная у автобуса получится физиономия! Э-ге-гей! Расступись, народ православный, «Текстильщик» едет! Ещё руководство новое табло обещало, электронное. В табло надо тоже дать. Новой символики.

Да, и надобно имя нашему талисману придумать. Объявляйте, Сергей Александрович, новый конкурс, а я пока подумаю. «Боря», конечно, просится, но как-то банально…