Из почты «Курсива».
«В УФСБ по Ивановской области уволен заместитель начальника оперативного отдела подполковник Юдин. Отдел занимается экономической безопасностью, т.е. сотрудники отдела курируют деятельность: правоохранительных органов, транспорта (авто- и железнодорожный вокзалы, аэропорт), коммерческих структур.
Юдин был уволен в течение одного дня, после получасовой беседы в кабинете начальника Управления. Причины увольнения доподлинно не известны, но за последние годы это первый факт такого срочного увольнения.
Есть мнение, что одной из причин увольнения служат «близкие» отношения Юдина с рядом лиц, занимающихся коммерческой деятельностью на территории Ивановской области.
Некоторое время назад Ивановский автовокзал был местом противостояния Московской фирмы «Автолайн» с ивановскими перевозчиками. «Автолайн» представлял Евгений Холоша ранее неоднократно судимый. Холоша в хороших отношениях с Юдиным и «Автолайном». При содействии некоторых лиц из правительства Ивановской области практически полностью занял рынок автобусных перевозок. Мелкие перевозчики были задавлены проверками или просто осуждены за попытку дачи взятки сотруднику УФСБ.
Например, 4.02.2011 г. Фрунзенским судом г. Иваново осужден Даудов З.Ю. за попытку дачи взятки сотруднику УФСБ Рыжову Е.С., который организовывал и осуществлял контрразведывательные и оперативно-розыскные мероприятия на объектах авиационного и автомобильного транспорта. Взятка Рыжову Е.С. давалась в надежде, что он даст незаконные указания о том, чтобы сотрудники УГИБДД не проводили проверку 11 автобусов, принадлежащих Даудову З.Ю., которые осуществляли ежедневные рейсы в Москву.
Кстати, обратите внимание, на каких автобусах сейчас перевозят граждан в Москву с автовокзала. За последнее время дважды ездил на этих автобусах, и дважды автобусы ломались в пути. Пассажиров пересаживали на следующий. А общее состояние автобусов просто не выдерживает никакой критики.
Данное преступление Даудов З.Ю. совершил вынужденно, на дачу взятки его неоднократно провоцировали при встречах в кафе и барах г. Иваново. Вероятнее всего эту операцию выдумывал и руководил ею Юдин, а цель операции — устранение конкурентов.
Это косвенно подтверждается приказом начальника УФСБ Клемешова о скоропостижном увольнении Юдина. В ФСБ не принято «сдавать» своих сотрудников, и поэтому их просто тихонько увольняют без объяснения причин.
Сразу после увольнения Юдин был принят на работу в торговый комплекс «Тополь», владельцем которого является ещё один его «товарищ» (имеется в виду, видимо, депутат Ивановской областной думы и крупный предприниматель Тельман Фероян. — «К»). Также известно, что Юдин владеет участком земли на Ленинском пути в районе Уводьстроя, где возводит элитный дом. Вероятно от доходов, получаемых от взаимовыгодных отношений с Холошей и Ферояном, а также с другими им подобными».
***
«Несколько месяцев назад Тельман Фероян решил «втихую» выкупить совхоз «Тепличный» (крупное и доходное овощеводческое предприятие, расположенное под Ивановом, находится в федеральной собственности. Завязано на поставки овощей на рынки города и области, главным образом, через азербайджанскую диаспору. Руководит «Тепличным» влиятельный депутат Ивановской областной думы Владимир Бочков. Предпринимались неоднократные попытки приватизации «Тепличного», но конкурс всякий раз срывался по разным причинам. — «К»).
В Москве у Ферояна есть влиятельные связи. С их помощью в срочном порядке были подготовлены все необходимые документы на приобретение активов совхоза. Но в последний момент сделки об этом узнал нынешний директор совхоза Бочков, который сам имеет намерение приобрести данный совхоз в личную собственность.
Бочков, узнав о намерениях Ферояна, устроил грандиозный скандал, объявив ему войну. Угрозы выражались в создании неблагоприятных условий ведения бизнеса.
Через своего хорошего друга Евгения Школова (заместитель министра ВД РФ, близкий знакомый Владимира Путина, в прошлом — главный федеральный инспектор в Ивановской области. — «К») Бочков сумел приостановить подготовку оформления документов на покупку совхоза. Вероятно Школов, как куратор от МВД РФ экономической безопасности России, изложил эту покупку, как что-то незаконное.
В настоящий момент страсти в борьбе за собственность только разгораются».