Ивановское городское отделение партии «Единая Россия» объявило, что устранило все последствия урагана. До этого объявления люди думали, что последствия урагана устраняют всякие муниципальные предприятия: электрические, мусороуборочные, ремонтно-строительные и проч. Но теперь, после пресс-релиза «ЕР», люди точно знают, что муниципалитеты совершенно не причём. Потому что есть в стране и городе такая универсальная контора, которая внимательно и чутко выслушивает все заявления граждан, быстро чинит электрические и телефонные линии, перекрывает крыши, вставляет стёкла, распиливает деревья, выкорчёвывает пни и даже спасает раненых посредством искусственного дыхания рот в рот.
Теперь-то мы знаем, что всем этим тотальным спасением руководил специальный оперативный штаб «Единой России». Именно он рассылал универсальных спасателей, и в руках у каждого был голубой флаг с медведем. Собственно, исключительно при помощи флага и были починены крыши и протянуты новые провода взамен порванных.
Чем при этом занимались специальные муниципальные предприятия, пресс-релиз не сообщает. Из чего с очевидностью вытекает, что они не занимались ровным счётом ничем. Конечно! У них же нет голубого флага, самого надёжного средства борьбы со стихийными бедствиями.
Пользуясь накопленным опытом, ивановское городское отделение «Единой России» намерено впредь при помощи воткнутого посередь метеостанций этого замечательного флажка предсказывать ураганы, смерчи, наводнения и землетрясения. А после предсказания обходить город специальным партийным ходом под теми же флагами, чтобы предотвратить предсказанное. Партийные товарищи обещают стопроцентный результат. Они давно научились правильно предсказывать, чтобы потом правильно это предотвращать.
Кроме того, начальник прославившегося оперативного штаба, депутат Облдумы Щаницын заявил, что если всё-таки, случайно, партийные камлания не помогут, и некий антипартийный ветерок всё же дунет, то чтоб он ничего не сдул, все деревья в городе следует сделать одинакового роста, не выше стандартного партфлага. А то, понимаешь, насажали какие-то недоумки сто лет назад лип и тополей, которые теперь вымахали так, что утратили ветряную свою антивандальность. Всё выровнять! — приказал начштаба.
А руководитель отделения Ефремов (вроде бы уволенный за провальные мартовские муниципальные выборы, но мудро и прозорливо оставленный исполнять обязанности на случай ураганов) поддержал своего начштаба и велел юным ерогвардейцам приколотить к каждому излишне высокому и пожилому дереву в городе по табличке, уведомляющей, что дерево надлежит спилить как неблагонадёжное. Большой муниципальный заказ на изготовление табличек, видимо, исполнит контролируемое Ефремовым рекламное агентство, попутно разместив на них какую-нибудь подходящую к случаю рекламку, ну, например, деревоперерабатывающего и жутко экологически пропартийного завода «Эггер».
Всю эту флагшоковую борьбу со стихией, разумеется, берётся контролировать городская приёмная лидера партии Путина, главного древообразующего страны.