Дик Адвокат, завоевавший с «Зенитом» российское чемпионство, Кубок УЕФА и Суперкубок, раздубасивший таких монстров как «Бавария» и «МЮ», уволен из главных тренеров до окончания сезона.
Анатолий Давыдов, при котором «Текстильщик» вылетел из первой лиги (причем Давыдов позорно и тайно сбежал из Иванова, бросив клуб до окончания того провального сезона), возглавил «Зенит».
Иначе говоря, после успешных и очень прибыльных продаж Аршавина, Тимощука и Погребняка, у «Газпрома» на футбол осталось ровно столько же денег, сколько в 2007 году было на футбол в Иванове. Т.е., — ноль. Или даже — минус.
А «Газпром» — это не только футбол и «Зенит». И не только «мечты сбываются». И не только «Олимпстрой». «Газпром» — это, в сущности, всё, что есть у России. Точнее, у правительства России.
«Газпром» — это федеральный бюджет.
«Газпром» — это стратегическо-энергетическо-экономическое оружие.
«Газпром» — это гигантский и многоголовый трубохуй, которым правительство России всё ещё намеревается трахать ради удовольствия и престижа в любое удобное для правительства время и старуху-процентщицу Европу, и не в меру трудолюбивый в ущерб российским интересам Китай, и даже, хоть и на расстоянии, как любил это делать пастух Онан, проклятущую Америку.
«Газпром» — это единственное антикризисное мероприятие, доступное российскому правительству.
Да, в конце концов, «Газпром» — это новые яхты, самолеты, резиденции, батискафы и счета в Швейцарии для членов правительства России. И членов семей членов правительства.
И вдруг — на тебе. Давыдов! Бежавший из Иванова под покровом ночи в одних подштанниках.
Это что же получается?! Что вместо катания на самолетах и батискафах, размахивания трубохуями и федеральным бюджетом правительству России теперь остается готовиться к побегу под покровом ночи в одних подштанниках куда-нибудь под Питер, поближе к российско-финской границе?
Кто-то, быть может, скажет, что не надо было в свое время за такие бешеные деньги покупать на Украине Тимощука. Может быть это и так. Но, скорее всего, не надо было перекрывать Украине газ, а потом говорить, что это Украина сама его перекрыла… Проще говоря, не надо было размахивать трубохуями перед носом старухи-процентщицы. И теперь, сколько бы премьер-министр ни орал на таможенников, те только руками разводят: поступлений от импортных и экспортных пошлин на газ хватает только на Давыдова.