На сегодняшний день на учете в службе занятости Ивановской области находится 5440 прошлогодних выпускников вузов, профессиональных училищ, техникумов. Ожидается, что выпускники этого года как минимум удвоят это число.
***
Между тем, на заседании «круглого стола» по проблемам трудоустройства выпускников ректор ИвГУ, председатель Совета ректоров Ивановской области Владимир Егоров высказал опасение, что в этом году конкурса среди поступающих в ивановские вузы почти не будет. В общей сложности средние школы в этом году заканчивают 5,5 тысяч человек, а количество бюджетных мест в вузах составит 4200–4300 (80% от числа выпускников).
***
Федеральная таможенная служба России сообщает, что импорт хлопчатобумажных тканей в Россию в январе-апреле 2009 года по сравнению с тем же периодом прошлого года сократился на 30,7%. Уменьшились закупки готовых текстильных изделий, трикотажной одежды и химических нитей (в среднем на 31-32 %), текстильных материалов — на 23%, текстильной одежды — на 17,2%, трикотажного полотна и обуви — на 12,9%, хлопка — на 9,6%. При этом закупки химических волокон возросли на 3,1%. И эти цифры, заметьте, произошли без введения заградительных пошлин на текстиль.
***
25, 232 млн. рублей — максимальная сумма, на которую Ивановская область может рассчитывать в 2009 году по подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище».
***
Последний оставшийся в Кинешме теплоход «Москва» будет продан в другую область. Таким образом, в городе не останется пассажирского водного транспорта, кроме мелкого частного. В объявлении на Речном вокзале сообщается, что работа пассажирского скоростного и пригородного флотов (в том числе и переправы до Заволжска) в навигацию-2009 осуществляться не будет. По поводу судна на воздушной подушке из Нижнего Новгорода, которое на днях посетило Кинешму, на вокзале пояснили, что это мероприятие носило только испытательный характер.
Соб. инф. и по материалам «Ивановской газеты», «Частник.ru», «1000inf.ru».