Бабёнки-куколки околоивановские

Конечно! Если ты из Питера, так какое лицо ни надень, какую попу ни пристегни, а всё равно «Мисс Россия» станешь. А мне за Иваново обидно. Такая куколка, и вдруг только третье место! Питерские совсем уже обнаглели. Мало нам собак в качестве первых леди, так теперь еще и лошадей в качестве первых мисс подсовывают. Весь праздник испортили, гады.

Мне за Иваново вдвойне обидно. Куколка фланирует по подиуму то в купальнике, то в бальном платье, а на ленточке надпись «Кохма». Я с перепугу было за географическим атласом кинулся: думал, может, какой регион российский укрупнили до названия «Кохма», а я и не знал. Но нет, Кохма — она одна такая. Пригород Иванова. Муниципальное образование. 20 тыс. жителей. Два градообразующих предприятия. И оба не работают. Колония. Эта работает. Начальник местного РОВДа лично подозреваемых мутузит и по снегу в одних трусах гоняет. Бараки, из которых Кохма состоит наполовину, регулярно горят от рук облопавшихся пироманов.

Что еще? Главная точка продажи наркотиков для нуждающихся ивановцев.

Может еще что-то? Ах да! В мэрах Кохмы человек, который хотел стать мэром Иванова… Может быть здесь причина географических странностей на конкурсе «Мисс Россия — 2009»?

И вот из всего этого сора — куколка. Обычное дело. Из сора — куколки, из Питера — лошади. Естественный отбор, борьба за выживание, Чарльз Дарвин.

Т.е., не поймите меня превратно. Я ничего против Кохмы не имею. Даже бывал в ресторане «Запрудка». И даже теперь Кохму люблю, раз уж здесь куколка родилась…

Но мы что, уже больше не боремся за туристические бренды, главный и, в сущности, единственный из которых — «Город невест»? Или мы теперь боремся исключительно за продвижение Кохмы (20 тыс. жителей, колония, наркотики) на этот замечательный и беспроигрышный рынок?

Нет, я прекрасно знаю, что Ивановскую область на конкурсе представляли две куколки. Ну и назвали бы одну «Ивановская область», а другую «Иваново», как другие, которые поумней, сделали. А то и «Иваново-Вознесенск». В свете последних тенденций. Но нет, нате вам, пожалуйста, «Кохму». А если бы куколка родилась в Дуляпине? Или в Дресвищах? Там тоже борьба за выживание не хуже, чем в Кохме. И девки на загляденье — найдутся. Но учатся или работают они всё равно в Иванове, как и наша «Кохма».

И все всё равно проходят через конкурс «Ивановская красавица». Менеджеры которого, надо полагать, и выдумали эту «Кохму», отшлепать бы их за наплевательское отношение к региональным интересам.

А вот и байка в тему. А может и не в тему.

***

Есть неподалеку от Иванова деревенька Бабёнки. Всего в полукилометре от московской трассы. Направо, ежели в столицу ехать.

Прибыла бригада дорожных рабочих знак новый поставить при повороте на Бабёнки. А у дорожных рабочих традиция такая — поссать под новый знак, чтобы долго стоял. Вкопали они, значит, знак. Протерли «Бабёнки» чистой тряпочкой. И один достаёт, чтобы справить традицию. А в это время из Бабёнок идет бабёнка, видит традиционного рабочего с инструментом в правой руке и под знаком и кричит ему так визгливо, по-бабьи: о-о-от ни стыда, ни совести, уж и баб чужих не стесняется!!!

Мужик-то с инструментом к бабёнке боком стоял. Не видел ее, в общем. Зато табличка — перед самым носом. И так он был фраппирован, что все ботинки себе обдул.

***

            Дорогие и бестолковые менеджеры «Ивановской красавицы»! На будущий год съездите, не поленитесь, с селекционными целями в Бабёнки. Это будет высший пилотаж. Первое место, считайте, в кармане — с такой-то ленточкой! Сколько бы питерцы ни били копытом.