Пять «почему» к Кинешемской городской думе

         Я использовала свое гражданское право, выступив против поправок в Устав города. Но граждане задают вопросы, на которые я ответить не имею полномочий. Пусть Городская дума через СМИ даст ответы на эти пять вопросов кинешемцев.

         Почему проведение публичных слушаний по поправкам в Устав города состоялось в помещении, не способном вместить всех желающих, хотя в городе имеются более вместительные залы?

         Почему Городская дума считает, что обеспечение громкой трансляции для оставшихся за дверями равнозначно их участию в слушаниях? Ведь они не имели возможности выразить свое отношение к поправкам в Устав через голосование?

         Почему в зале не хватило мест именно для граждан, выступающих против принятия поправок?

         Почему большое число граждан города не верит заявлениям депутатов о том, что Дума не предполагает самороспуск после утверждения поправок в органах юстиции?

         Почему в материалах, опубликованных пресс-службой Городской думы, высказано оскорбительное для кинешемцев предположение: «когда 50 тысяч избирателей определяют из 2-3 кандидатов одного — это уже рулетка за большие деньги»? У сторонников поправок не возникает мысли, что новая система формирования органов самоуправления не станет той же рулеткой за малые деньги? Ведь если следовать их логике, то стать главой города через выборы в одном округе у 2000 избирателей и в Думе из 20 депутатов обойдется дешевле?