Из сообщения IvanovoNews: «Корреспондент телекомпании «Барс» обратился за комментариями по поводу очередей к руководству паспортного стола при Ленинском отделе РОВД г. Иваново. Однако вместо разъяснений его заведующая обвинила сотрудницу в проведении несанкционированной съемки и проводила в отдел внутренних дел. Там милиционеры предложили написать объяснительную. Корреспондент около часа вынужден был провести рядом с временно задержанными».
Из закона РФ «О СМИ»: «Статья 3. Недопустимость цензуры. Цензура массовой информации, то есть требование от редакции средства массовой информации со стороны должностных лиц, государственных органов, организаций, учреждений или общественных объединений предварительно согласовывать сообщения и материалы (кроме случаев, когда должностное лицо является автором или интервьюируемым), а равно наложение запрета на распространение сообщений и материалов, их отдельных частей, — не допускается».
«Статья 58. Ответственность за ущемление свободы массовой информации. Ущемление свободы массовой информации, то есть воспрепятствование в какой бы то ни было форме со стороны граждан, должностных лиц государственных органов и организаций, общественных объединений законной деятельности учредителей, редакций, издателей и распространителей продукции средства массовой информации, а также журналистов, в том числе посредством осуществления цензуры; вмешательства в деятельность и нарушения профессиональной самостоятельности редакции; принуждения журналиста к распространению или отказу от распространения информации; установления ограничений на контакты с журналистом и передачу ему информации, за исключением сведений, составляющих государственную, коммерческую или иную специально охраняемую законом тайну; нарушения прав журналиста, установленных настоящим Законом, — влечет уголовную, административную, дисциплинарную или иную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации».
Вот так, полковник Максимов, начальничек нашей миграционной службы!
Мало того, что Ваши подчиненные в паспортных столах превращают граждан в скотов, устроив из минутного по сути дела получения загранпаспорта Ходынское поле, втиснутое в бокс без окон — 5х5.
Мало того, что это умышленное оскотинивание, — взятка через одного.
Так теперь эти скотозагонщики настолько обожрались вседозволенностью, что сдают журналистов в обезьянник за съемку скотопрогона. А дежурные и рады стараться. Ведь они получают загранпаспорт, минуя скотоприемник. И на этом основании полагают нас скотами, а себя — нет.
Вы, полковник, надо думать, тоже получали загранпаспорт не в скотоприемнике. Вы и Ваши родственники. И Ваши подчиненные. И все родственники Ваших подчиненных.
Вот и вся простая схема деления граждан на скотов и не скотов, не так ли, полковник? И законы РФ тут совершенно не причем, ведь верно, полковник?