Пропащий

На главную

Куда пропал кандидат в депутаты Госдумы Евгений Горбачёв? Только-только мы привыкли, что он, окружённый коммунистической символикой, смотрит на нас отовсюду: с рекламных билбордов и экранов, со страниц газет и листовок, с афишных тумб и кубов, как вдруг кандидат… исчез! Впору подавать заявку на розыск в Liza Alert.

Мы решили для начала самостоятельно найти его следы в Ивановской области, для чего попытались зайти в штабы кандидата, открытые во многих городах.

В Кинешме, судя по горбачёвской газете, штаб размещался на площади Революции, 1/5. Наш корреспондент пришёл по указанному адресу и… никаких следов кандидата от КПРФ не обнаружил.

В Заволжске на доме 32 по улице Мира нас встретила табличка: «Карантин».

В Родниках волонтёр, которого пригласили поработать на раздаче газет, пытался разыскать штаб на Первом Рабочем посёлке, но так же безуспешно.

Пытались узнать, что случилось, позвонили на горячую линию, благо бесплатный номер, начинавшийся на 8-800, публиковался во всей агитации Горбачёва. Номер оказался… отключённым.

Загадочную пропажу на условиях анонимности объяснил нам один сотрудник предвыборного штаба КПРФ. По его словам, так как Горбачёв одновременно баллотировался в депутаты Госдумы от Ивановской, Курганской и Челябинской областей, партийное руководство поставило ему условие: определиться с регионом и вести серьёзную работу только в одном из них, не вводя в заблуждение избирателей. Судя по всему, кандидат предпочёл сосредоточиться на Челябинской области, посчитав, что там его шансы избраться выше, чем в Ивановской, потому что никаких связей с Ивановской областью у него не было и нет.

Но, не исключено, что кандидат попросту слился. Затраты на избирательную кампанию превысили изначально рассчитанную смету. Шансы на избрание были невысоки. Продолжать сорить миллионами дальше он не мог, а потому по-тихому решил исчезнуть.

Нынешние выборы, они такие, без смеха не обойтись!

02.09.2021 08:23, РЕДАКЦИЯ